ТОРГОВЫЙ СЧЕТ В КЛИРИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

"...2. Торговым счетом является или отдельный банковский счет (далее - торговый банковский счет), или отдельный счет депо (далее - торговый счет депо), или товарный счет (далее - торговый товарный счет), соответствующий следующим требованиям:

1) на указанном счете учитываются соответственно денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, которые могут быть использованы для исполнения и (или) обеспечения исполнения обязательств, допущенных к клирингу, а также обязательств по уплате вознаграждения клиринговой организации и организациям, указанным в пунктах 4 - 7 части 2 статьи 19 настоящего Федерального закона;

2) операции по указанному счету осуществляются либо на основании распоряжений клиринговой организации без распоряжения лица, которому открыт данный счет, либо на основании распоряжений лица, которому открыт такой счет, с согласия клиринговой организации..."

Источник:

Федеральный закон от 07.02.2011 N 7-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О клиринге и клиринговой деятельности" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2012)



Смотреть больше слов в «Официальной терминологии»

ТОРИЙ →← ТОРГОВЫЙ ПОРТФЕЛЬ

T: 0.072844228 M: 3 D: 3