ГАБАРИТ ПРИБЛИЖЕНИЯ СТРОЕНИЙ Ж/Д ПУТИ

"..."габарит приближения строений" - предельное поперечное перпендикулярное оси пути очертание, внутрь которого помимо подвижного состава не должны попадать никакие части сооружений и устройств, а также лежащие около пути материалы, запасные части и оборудование, за исключением частей устройств, предназначенных для непосредственного взаимодействия с подвижным составом (контактные провода с деталями крепления, хоботы гидравлических колонок при наборе воды и другие), при условии, что положение этих устройств во внутригабаритном пространстве увязано с соответствующими частями подвижного состава и что они не могут вызвать соприкосновения с другими элементами подвижного состава;..."

Источник:

Постановление Правительства РФ от 15.07.2010 N 525 "Об утверждении технического регламента о безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта"

"...Габарит приближения строений. Предельное поперечное (перпендикулярное оси пути) очертание, внутрь которого не должны заходить никакие части сооружений и устройств.

Исключение могут составлять лишь устройства, предназначенные для непосредственного взаимодействия их с подвижным составом (вагонные замедлители в рабочем состоянии, контактные провода с деталями крепления, поворачивающаяся часть колонки при наборе воды и др.)..."

Источник:

"Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации" (утв. МПС РФ 26.05.2000 N ЦРБ-756) (ред. от 03.07.2001, с изм. от 09.03.2004)



Смотреть больше слов в «Официальной терминологии»

ГАБАРИТНЫЕ ОТХОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И СНОСА →← ГАБАРИТ ПРИБЛИЖЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГЕ

T: 0.10422436 M: 3 D: 3