КИНЕСКОПНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ

"...Кинескопные телевизоры производятся со стандартным (выпуклым) экраном, а также с плоским экранам. Кинескопные телевизоры со стандартным экраном в основном имеют диапазон размеров по диагонали от 14" (37 см) до 29" (72 см). Частота развертки изображения в этих телевизорах составляет 50 Гц. Наиболее применимый формат экрана - 4/3. В зависимости от размеров диагонали примерная разница цен у кинескопных телевизоров со стандартным экраном составляет 40 - 65%.

Специальная технология производства кинескопов с плоским экраном позволяет избежать искажений телевизионной картинки по краям. Кроме того, в кинескопных телевизорах с плоским экраном возможно применение передовой технологии развертки изображения 100 Гц, которая позволяет устранить мерцание изображения благодаря удвоению частоты сканирования и обеспечивает более плавную передачу движения по сравнению с телевизорами, имеющими стандартный экран.В отличие от кинескопных телевизоров со стандартным экраном телевизоры с плоским экраном имеют более широкий диапазон размеров диагонали - от 15" (37 см) до 36" (90 см). Кинескопные телевизоры с плоским экраном помимо стандартного формата 4:3 могут иметь также широкий формат - 16:9. Стоимость телевизоров с плоским экраном примерно на 25% выше стоимости телевизоров со стандартным экраном, имеющим сходные характеристики. Наличие в кинескопном телевизоре таких опций, как стереозвучание, наличие телетекста, размещение фронтального и боковых AV-входов, специальных разъемов и выходов на наушники может увеличивать стоимость телевизора на 3 - 10%. При больших размерах диагонали телевизора (от 32" (80 см)), как правило, значительно увеличивается количество обязательных опций, что, в свою очередь, оказывает влияние на стоимость товара. К таким обязательным опциям относятся, например, различные системы объемного звучания, телетекст, системы оптимизации изображения, стереозвук, встроенный сабвуфер и др. Цена телевизоров с размером диагонали 32" возрастает по сравнению с 29-дюймовыми телевизорами в среднем на 60% и выше.

На мировом рынке кинескопные телевизоры представлены следующими основными фирмами-производителями: АНВ, Bang and Olufsen, JVC, Samsung, LG, Sony, Panasonic, Philips, Thomson, Toshiba, Vetfor, Loewe - и другими..."

Источник:

ГТК РФ от 10.02.2004 N 01-06/4784 "О контроле таможенной стоимости отдельных товаров, классифицируемых в товарной позиции 8528 ТН ВЭД России"



Официальная терминология 

КИНЕСТЕЗИЯ →← КИНЕМАТОГРАФИЯ

T: 0.089799174 M: 3 D: 3